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カナ

Author:カナ
三浦大知くんの優しくて甘い歌声 & ダダ漏れる色気にメロメロの40代だいちゃーです♡

2017年ふつこんで大知くんの存在を知り、Unlockで沼落ち。Baby Just Timeで中毒になり、Darkroomにたどり着きました。

2/14武道館&2/15ライビュに初参戦。5/17オケ、6/11球体に行きます♡

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旅行レポ(1)

1/26(土)~27(日)、会社の先輩と一緒に、静岡&熱海に行って来ました♪♪
ライヴはもちろん、観光も、グルメも存分に満喫できて、想像していた以上に楽しい旅行となりましたo(^-^)o

東京から、約1時間半。あっという間に静岡に到着です!
静岡駅周辺は、風花が舞ってて、風も冷たくって、物凄く寒かったです(>_<)

 
まずは、静岡(シゾーカ)おでんのお店を探します。
駅ビルのアスティ東館の中で、観光パンフで紹介されていた「静岡の味 三久」というお店を発見♪
メニューを見て、「ここにしようか」ってことになり、早速お店の中へ。

静岡おでんをはじめ、駿河丼(するがどん)や、海鮮丼、桜エビのかきあげ丼などなど…静岡の美味しそうな料理がいっぱいで目移りしちゃいます。
迷いに迷って、2人とも、桜エビとしらすがたっぷり乗っている「駿河丼」に決定。
その他に、おでんを2品(大根+黒はんぺん)ずつ。桜エビのかきあげを単品で1つ注文して、半分こにすることにしました。

最初に運ばれてきたのは「静岡おでん」。
「お好みでふりかけ(だし粉)をかけて下さい」と教えてもらいます。
話に聞いていた通り、色は、真っ黒でした(笑)
大根は、味が浸みてて、凄く美味しかったし、黒はんぺんも美味しかったです。
黒はんぺんって、「はんぺん」っていう名前がついてるけど、つみれのことなんですね。
shizuoka01.jpg

次に運ばれてきたのが、桜エビのかきあげ。
香ばしくって、甘くって、最高に美味しかったです♪♪
shizuoka02.jpg

そして、そして…お待ちかねの駿河丼です!!!
メニューに載っていた写真ではよくわからなかったけど、桜エビは、生と釜揚げの両方が半分ずつ乗ってました♪♪
早速、一口食べてみると…そのあまりの美味しさに、一気に夢心地になってしまいます。
shizuoka03_20130129223857.jpg

「桜エビ」と言えば、普段、私が知ってるのは、乾燥のもので、身がぺったんこのものだったので…。
初めて食べる“生の桜エビ”は、甘くて、ほっぺたがとろけそうなくらい美味しかったです♪♪
“釜揚げの桜エビ”も、香ばしくて、身もふっくらしていて、こっちも超・美味しかったです(*^-^*)

もう、私の心は、桜エビに夢中(笑)
駿河丼という食べ物が、こんなに美味しいものだなんて、想像以上でした(>_<)

静岡おでんも、桜エビのかきあげも、駿河丼も、本当にどれも美味しくて…このお店を選んで大正解でした。
メインのお料理だけじゃなく、駿河丼に添えられていたお漬物も美味しかったです。
大根の浅漬けと、きゅうり&しょうがのお漬物。漬物好きな私にとって、ここもポイント高かったです。

ちなみに、お値段は、駿河丼(お漬物とお味噌汁付き)が930円。桜エビのかきあげが390円。静岡おでんが1種類120円でした。

静岡駅の駅ビル「アスティ東館」にある「静岡の味 三久」というお店です。
もし静岡に行く機会があったら、超おすすめのお店です☆彡

~旅行レポ(2)はこちらです~

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